Gebratenes Forellen-Tatar mit Erbsen
In diesem frühlingshaften Forellen-Tatar dominieren die Aromen der Erbsen, des Schnittlauchs und des Dills.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Forellenfilets mit einer Pinzette entgräten. Eines der Filets
in 4 gleich grosse Stücke schneiden und beiseitestellen. Die
restlichen Filets mit einem scharfen Messer von der Haut
schneiden und klein würfeln.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die
Schalotten darin kurz andünsten. Die Erbsen beifügen und
zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und zum Auskühlen auf einen Teller geben. Nun das gewürfelte
Forellenfilet in die Pfanne geben und kurz und heiss anbraten.
Zum Abkühlen auf einen separaten Teller geben.
Schalotten darin kurz andünsten. Die Erbsen beifügen und
zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und zum Auskühlen auf einen Teller geben. Nun das gewürfelte
Forellenfilet in die Pfanne geben und kurz und heiss anbraten.
Zum Abkühlen auf einen separaten Teller geben.
4
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Dill fein hacken.
5
Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Dann den Frischkäse und die Kräuter beifügen und alles
gut mischen. Am Schluss die gebratenen Forellenwürfel sorgfältig
untermischen und wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren
kühl stellen.
gut mischen. Am Schluss die gebratenen Forellenwürfel sorgfältig
untermischen und wenn nötig nachwürzen. Bis zum Servieren
kühl stellen.
6
Kurz vor dem Servieren das Tatar mit Hilfe eines kleinen
Ausstechrings (ca. 6 cm Durchmesser) auf Tellern anrichten.
Ausstechrings (ca. 6 cm Durchmesser) auf Tellern anrichten.
7
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen, die beiseitegestellten Forellenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf
jeder Seite 1 Minute braten. Die Forellenfilets auf das Tatar legen
und mit dem Rogen sowie nach Belieben mit etwas Schnittlauch
garnieren.
jeder Seite 1 Minute braten. Die Forellenfilets auf das Tatar legen
und mit dem Rogen sowie nach Belieben mit etwas Schnittlauch
garnieren.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
9 g Fett
6 g Kohlenhydrate
215 g kKalorien
Zutaten
3 Forellenfilets ca. 400 g
1 Schalotte
1 Teelöffel Rapsöl
200 g Erbsen tiefgekühlt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
2 Zweige Dill
50 g Frischkäse
Zum Fertigstellen:
1 Teelöffel Rapsöl
20 g Forellenrogen, erhältlich in Delikatessenläden
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
9 g Fett
6 g Kohlenhydrate
215 g kKalorien