Frühlingssalat mit Edamame, Kefen und Burrata
Edamame, also unreif geerntete Sojabohnen, passen einfach herrlich in diese frühlingshafte Salatmischung.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen. Die Edamame-Schoten darin 5 Minuten garen. Verwendet man ausgelöste Bohnenkerne, diese 2 Minuten blanchieren. Die Schoten oder Bohnenkerne mit einer Schaumkelle herausheben und in ein Abtropfsieb geben. Das Kochwasser vor dem Sieden halten.
2
Frische Kefen rüsten, tiefgekühlte noch gefroren verwenden. Kefen ins leicht kochende Salzwasser geben; tiefgekühlte Schoten etwa 3 Minuten blanchieren, frische je nach Qualtität 3−5 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken. Die Kefen je nach Grösse schräg in gut ½ cm breite Streifen schneiden.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten, schönes Grün in feine Röllchen schneiden, die weissen Knollen halbieren und in feine Streifen schneiden.
4
Die Burrata-Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Sauce verrühren. Wenn nötig nachwürzen. Edamame, Kefen und Frühlingszwiebeln beifügen und sorgfältig mischen. Kurz ziehen lassen.
6
Die Burrata-Kugeln auf eine Platte setzen. Den Frühlingssalat darum herum verteilen und mit den Micro-Greens, Kresse oder Portulak garnieren. Die Burrata mit etwas Olivenöl beträufeln und mit grob geschrotetem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
18 g Fett
15 g Kohlenhydrate
270 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen
400 g tiefgekühlte Edamame-Schoten oder ca. 200 g ausgelöste Bohnenkerne
250 g Kefen , frisch oder tiefgekühlt
Salz
2 Frühlingszwiebeln
4 Kugeln Mini-Burrata
SAUCE:
2 Esslöffel weisser Balsamicoessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Honig flüssig
0.5 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
1 Kästchen Microgreens oder 1 Handvoll Kresse oder Portulak
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
18 g Fett
15 g Kohlenhydrate
270 g kKalorien