ZUBEREITUNG
1
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einem Pfännchen das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Den Weisswein dazugiessen, den Safran beifügen und alles zugedeckt 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Auskühlen lassen.
3
Die Cherrytomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen und kurz ziehen lassen.
4
Die Kräuter fein hacken.
5
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Wenn nötig dieGräten mit einer Pinzette herausziehen. Die Fischfilets je nach Grösse in entsprechende Portionen schneiden.
6
Aus der Alufolie 4 Quadrate von 30 x 30 cm zuschneiden. In die Mitte jedes Quadrates jeweils ¼ der Fischfilets geben, darauf die Cherrytomaten und die Kräuter verteilen und mit dem Safransud beträufeln. Die Folien zu Paketen verschliessen.
7
Den Fisch in der Folie auf den Grill legen und während 10–12 Minuten garen. Kann der Grill gedeckt werden, gart der Fisch in der Regel etwas schneller.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
6 g Fett
206 g kKalorien
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 dl Weisswein
1 Briefchen Safran
400 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Basilikum
600 g Zanderfilets
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
6 g Fett
206 g kKalorien