Feigen-Zitronen-Creme
Schicht für Schicht ein Genuss: Die Feigen-Zitronen-Creme wird mit Cantuccini ins Glas geschichtet.
ZUBEREITUNG
1
Die Feigen waschen und falls nötig harte Stielenden ab- schneiden. Die Feigen würfeln.
2
Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Wallholz in grobe Stücke zerklopfen.
3
Den Halbrahm mit dem Vanillezucker halb steif schlagen.
4
Den Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Zitronen- schale fein dazureiben. Den Saft auspressen und mit dem Puderzucker zum Mascarpone geben. Alles gut verrühren. Dann den Rahm und die Feigen unterheben.
5
Die Feigen-Zitronen-Creme und die Cantuccini lagenweise in 4 Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett gold- gelb rösten. Von der Schokolade etwa 2 Esslö el Späne hobeln.
7
Vor dem Servieren die Feigencreme mit Pinienkernen und Schokolade bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
47 g Fett
45 g Kohlenhydrate
656 g kKalorien
Zutaten
5 Feigen
100 g Cantuccini
1.5 dl Halbrahm
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 g Mascarpone
1 Zitrone gross
50 g Puderzucker
2 Esslöffel Pinienkerne
etwas dunkle Schokolade, um daraus Späne zu hobeln
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
47 g Fett
45 g Kohlenhydrate
656 g kKalorien