Erdbeertörtchen mit Haselnusscreme
Die Vanillecreme wird bei diesem Rezept mit Haselnusscreme ersetzt.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
1 h 30 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die erste Portion Milch (1) mit der Vanille aufkochen.
2
In einer Schüssel die restlichen Zutaten für die Creme glattrühren. Die kochend heisse Vanillemilch zur Eimasse rühren, dann alles zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen, Haselnussmus beifügen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
In einer Pfanne 3 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen, dann 30 g gehackte Haselnüsse untermischen. Die heisse Masse auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Dann mittelfein hacken oder mit dem Wallholz zerbröseln.
4
Zum Fertigstellen der Törtchen den Rahm steif schlagen und mit dem Haselnuss-Krokant unter die Creme ziehen.
5
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
6
Die Mürbe- oder Blätterteigbödeli mit der Haselnusscreme füllen und darauf die Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
6 g Fett
10 g Kohlenhydrate
104 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
HASELNUSSCREME:
3 dl Milch (1)
1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
2 Eigelbe
25 g Maizena
40 g Zucker
1 dl Milch (2)
ZUM FERTIGSTELLEN:
1 dl Rahm
12 Mürbe- oder Blätterteigbödeli (Tartelettes)
nach Belieben etwas Puderzucker
3 Esslöffel Zucker
30 g Haselnüsse gehackt
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
6 g Fett
10 g Kohlenhydrate
104 g kKalorien

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