Erdbeertörtchen
Das klassische Erdbeertörtchen, serviert mit Vanillecreme.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
1 h 30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die erste Portion Milch (1) mit der Vanille aufkochen.
2
In einer Schüssel die restlichen Zutaten für die Creme glattrühren. Die kochend heisse Vanillemilch zur Eimasse rühren, dann alles zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
4
Den Rahm steif schlagen. Die Vanillecreme glattrühren und den Rahm unterziehen.
5
Die Mürbe- oder Blätterteigbödeli mit Vanillecreme füllen und darauf die Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
6 g Fett
10 g Kohlenhydrate
104 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
VANILLECREME:
3 dl Milch (1)
1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
2 Eigelbe
25 g Maizena
40 g Zucker
1 dl Milch (2)
ZUM FERTIGSTELLEN:
1 dl Rahm
12 Mürbe- oder Blätterteigbödeli (Tartelettes)
nach Belieben etwas Puderzucker
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
6 g Fett
10 g Kohlenhydrate
104 g kKalorien

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