Eiweiss-Omelett mit Zucchetti
Immer wieder braucht man in einem Rezept entweder nur Eigelb oder Eiweiss. Ausser Meringues lässt sich vieles mit übriggebliebenem Eiweiss zubereiten, etwa eine schöne Omelette.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Zucchetti je nach Grösse halbieren und in Scheiben schneiden. In einer kleinen beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und darin die Zucchetti leicht Farbe annehmen lassen.
2
Inzwischen Kräuter hacken. In eine Schüssel geben und mit Ricotta und Rahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweisse steif schlagen und unter die Ricottamasse ziehen.
3
Die Ricottamasse über die Zucchetti geben. Die Omelette zuerst zugedeckt, später offen auf kleiner bis mittlerer Stufe langsam fertig backen. Zum Servieren auf einen Teller geben und den Rucola und die Oliven darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
41 g Fett
15 g Kohlenhydrate
541 g kKalorien
Zutaten
150 g Zucchetti
1 Teelöffel Butter
0.5 Bund gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel usw.
100 g Ricotta
0.5 dl Rahm
2 Eiweisse
Salz
1 Handvoll Rucola
1−2 Esslöffel Olivenpaste oder 20 g entsteinte schwarze Oliven
Nährwert
Pro Portion
23 g Eiweiss
41 g Fett
15 g Kohlenhydrate
541 g kKalorien