Dörraprikosen-Ananas-Cake

ZUBEREITUNG

1
Die Dörraprikosen in Streifen schneiden. Die Ananasscheiben in je 12 Stücke schneiden.
2
Die Schale der Orange fein abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen. Die Pistazienkerne grob hacken.
3
Die Butter während 8–10 Minuten luftig aufschlagen. Dann den Zucker, die Eier und 3 Esslöffel Orangensaft beifügen und alles gut verrühren.
4
Früchte, Orangenschale, Pistazien sowie das Mehl beifügen und sorgfältig unter die Butter-Ei-Creme mischen.
5
Eine Cakeform von 25 cm Länge ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.
6
Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
18 g Fett
324 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt etwa 12 Stück
150 g Ananas abgetropft, aus der Dose
1 Orange
4 Esslöffel Pistazien
200 g Butter weich
180 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker nach Belieben zum Bestreuen
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Nährwert

Pro Portion

35 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
18 g Fett
324 g kKalorien

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