Crème Dubarry – Blumenkohlsuppe
Diese Blumenkohlsuppe – unsere Interpretation eines französischen Klassikers – entpuppt sich als wahre Delikatesse!
35
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen, dabei die Hälfte der Röschen beiseitestellen. Den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Hälfte der Blumenkohlröschen und alle Strunkscheiben, die Zwiebel, den Lauch und die Kartoffeln andünsten. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3
Die restlichen Blumenkohlröschen im Dampf oder in wenig Salzwasser bissfest garen.
4
Die Petersilie fein hacken.
5
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Die gelbe Schale von ½ Zitrone dazureiben. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen und beifügen, ebenso den Rahm. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Blumenkohlröschen in die Suppe geben und nur noch gut heiss werden lassen. Die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
19 g Fett
69 g Kohlenhydrate
521 g kKalorien
Zutaten
500 g Blumenkohl
1 Zwiebel
150 g gebleichter Lauch
1 mehlig kochende Kartoffel
1 Esslöffel Butter
6 dl Gemüsebouillon
6 dl Milch
0.5 Bund glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
1 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
19 g Fett
69 g Kohlenhydrate
521 g kKalorien