Bulgursalat mit Gemüse
Dieser sättigende Salat mit Bulgur als Basis und viel saisonalem Gemüse lässt sich gut vorbereiten und eignet sich zum Mitnehmen.
ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Pfanne den Bulgur und die Bouillon aufkochen und zugedeckt 2 Minuten kochen lassen. Dann die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren und den Bulgur 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
2
Die Rüebli schälen, je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchetti ungeschält ebenfalls in ähnlich grosse Stücke schneiden.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli darin andünsten. 1 dl Wasser beifügen und das Gemüse zugedeckt knapp weich dünsten. Dann den Deckel entfernen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Die Zucchetti beifügen, die Temperatur auf grosse Stufe stellen und alles kurz braten. Das Gemüse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
4
Während die Rüebli garen, den Rucola grob hacken.
5
Für die Sauce in einer Schüssel Zitronensaft, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer sorgfältig mischen. Bulgur, Gemüse und Rucola beifügen, den Salat in ein Glas oder in eine Vorratsdose füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
25 g Fett
65 g Kohlenhydrate
566 g kKalorien
Zutaten
75 g Bulgur
1.5 dl Gemüsebouillon
200 g Rüebli
1 kleine Zucchetti
1 Esslöffel Olivenöl
20 g Rucola
SAUCE:
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
13 g Eiweiss
25 g Fett
65 g Kohlenhydrate
566 g kKalorien