Bruschette mit Sardellenbutter und Tomaten-Crevetten-Tatar
Vorsicht Suchtgefahr! Die Kombination von Tomaten, Crevetten und Sardellenbutter auf knusprigem Brot hat es in sich.
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr fein hacken. Die Butter mit den Sardellenfilets verkneten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2
Die Tomate waagrecht halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und die Hälften klein würfeln. Die Crevetten ebenfalls klein würfeln. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Vor dem Servieren den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Die Brotscheiben auf dem Rost im 200 Grad heissen Ofen etwa 4 Minuten knusprig backen.
5
Die heissen Brotscheiben mit der Sardellenbutter bestreichen. Das Tomaten-Crevetten-Tatar darauf verteilen und die Bruschette möglichst sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
5 g Fett
10 g Kohlenhydrate
108 g kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
2–3 in Öl eingelegte Sardellenfilets, ca. 10 g
25−30 g weiche Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Tomate , ca. 100 g
100 g gekochte Crevetten
1−2 Zweige Basilikum
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
12 dünne Scheiben Baguette oder Pagnolbrot
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
5 g Fett
10 g Kohlenhydrate
108 g kKalorien

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