Bresaola-Carpaccio mit marinierten Champignons und Parmesan
Wie ein klassisches Rindercarpaccio, allerdings dank Bresaola mit einem deutlich intensiveren Geschmack.
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Zitronensaft, der Sojasauce sowie etwas Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
2
Die Champignons rüsten und mit feuchtem Küchenpapier abreiben. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und mit der Orangensauce mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Salate waschen und trockenschütteln. Die Salate auf vier Teller verteilen und die Bresaolascheiben darauf anrichten.
4
Die Pilze wenn nötig nachwürzen und leicht abgetropft auf der Bresaola verteilen. Vom Parmesan einige Späne über jede Portion hobeln und nach Belieben einige Tropfen Aceto balsamico darüber träufeln. Das Carpaccio sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
8 g Fett
3 g Kohlenhydrate
148 g kKalorien
Zutaten
0.5 Bio-Orangen
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Sojasauce
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl (1)
250 g grosse Champignons
50 g gemischte Jungsalate, Rucola oder Babyspinat
100 g Bresaola , in dünne Scheiben geschnitten
Ca. 50 g Parmesan an Stück
nach Belieben einige Tropfen Aceto balsamico tradizionale
Nährwert
Pro Portion
14 g Eiweiss
8 g Fett
3 g Kohlenhydrate
148 g kKalorien