Blattsalat mit Himbeeren und Blüten
Die Blüten und Salate lassen sich in diesem Rezept je nach Angebot kombinieren.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Den Rucola, die Salate und die Kräuterblättchen waschen und gut abtropfen lassen.
2
Die Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Himbeeren nur verlesen und möglichst nicht waschen. Die Blüten ebenfalls nur verlesen und nicht waschen.
3
Die Salate mit den Gurkenscheiben mischen und auf Tellern anrichten. Etwa 100 g Himbeeren und die Blüten darüber verteilen.
4
Für das Dressing die restlichen Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Essig, dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln und diesen sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
86 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Rucola und Jungsalate gemischt
10 g Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Minze und Zitronenmelisse
1 Gurke klein
1 Handvoll Blüten z. B. Kapuzinerkresse, Rotklee, Rosenblätter, Stiefmütterchen und/oder Gänseblümchen
2 Esslöffel Himbeeressig
1 Teelöffel Senf süss (Weisswurstsenf)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Rapsöl
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Tipp
Tipp

Sowohl bei der Wahl der Salate, der Kräuter wie auch der Blüten orientiert man sich am besten an dem, was man gerade marktfrisch bekommt oder sogar selbst auf dem Balkon oder im Garten ernten kann. Bei den Blüten vor allem darauf achten, dass sie nicht gespritzt wurden, also auch wirklich zum Essen geeignet sind.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
86 g kKalorien

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