Auberginen-Röllchen mit Tomaten
Involtini sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Neben den Involtini aus Fleisch gibt es zahlreiche vegetarische Varianten wie mit Tomaten gefüllte Auberginenröllchen.
15
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Auberginen rüsten. Jede Aubergine der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden, diese salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen die Tomaten waagrecht halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
3
Das Basilikum in sehr feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Balsamico und Olivenöl beifügen, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen.
4
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen und dünn mit Öl bestreichen. Die Auberginenscheiben in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise goldbraun und weich braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
5
Den Ricotta leicht salzen und die Auberginenscheiben damit bestreichen. Darauf die Tomaten verteilen, die Scheiben aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
7 g Fett
6 g Kohlenhydrate
112 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
2 kleine Auberginen
Salz
Olivenöl zum Braten
FÜLLUNG:
2 Fleischtomaten
0.5 Bund Basilikum
je 1 Teelöffel Balsamico und Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Ricotta
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
7 g Fett
6 g Kohlenhydrate
112 g kKalorien

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