Asiatische Nudelsuppe mit Spargeln und Ei
Anstatt gekaufte "Flädli" geben wir Omelettenstücke in diese asiatische Suppe.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
7 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln waschen, die Enden um gut 1/3 kürzen und je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargelstangen schälen. Die Spargeln leicht schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
In einer Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangaben bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Eier hineingiessen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind. Die Omelette wenden und noch kurz weiterbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen.
5
In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Mit der Sojasauce und dem Limetten- oder Zitronensaft würzen. Die Spargeln und die Frühlingszwiebeln beifügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Spargeln bissfest sind. Die Suppe mit Wasabi leicht schärfen.
6
Inzwischen die Omelette in Rauten schneiden.
7
Die vorgekochten Nudeln und die Omelettenstücke in die Suppe geben und alles nur noch kurz erhitzen. Die Suppe sofort in Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
8 g Fett
37 g Kohlenhydrate
274 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
10 Spargeln grün
2 Frühlingszwiebeln
150 g Reisnudeln schmal, siehe Tipp: Reisnudeln
Salz
3 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
2 Esslöffel Öl neutral
1 Liter Gemüsebouillon
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
1 Teelöffel Wasabipaste
Koriander- oder Petersilienblättchen zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
8 g Fett
37 g Kohlenhydrate
274 g kKalorien