Zucchetti-Carbonara
Nicht zuletzt wegen dieser tollen vegetarischen Carbonara-Variante lohnt es sich, Zucchetti selber zu dörren.
21
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Eigelbe, die Eier, den Sbrinz und das Olivenöl in einen hohen Becher geben. Die Petersilie grob schneiden und beifügen. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein dazureiben. Den Saft der halben Zitrone auspressen und ebenfalls beifügen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini darin bissfest garen, dabei nach 2 Minuten Kochzeit die Zucchetti beifügen.
3
Wenn die Spaghettini bissfest sind, 1 dl Kochwasser entnehmen und zur Eimasse rühren. Die Spaghettini in ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen, dann zurück in die Pfanne geben. Die Eimasse dazu geben und alles kurz mischen, anschliessend sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
16 g Fett
70 g Kohlenhydrate
532 kKalorien
Zutaten
2 Eigelbe
2 Eier
60 g geriebener Sbrinz AOP
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie glatt
0.5 unbehandelte Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghettini (feine Spaghetti)
50 g getrocknete Zucchetti, siehe Tipp «Zucchetti selber dörren»
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
16 g Fett
70 g Kohlenhydrate
532 kKalorien