Zitronen-Kokos-Gugelhopf mit Mango
Mango und Kokos sorgen dafür, dass es bei diesem Gugelhopf-Rezept exotisch wird.
Zitronen-Kokos-Gugelhopf mit Mango
Zitronen-Kokos-Gugelhopf mit Mango
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Eine Gugelhopfform von 22 cm und 2,3 Litern Inhalt mit Kokosöl ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen und 75 g abmessen.
3
Die getrockneten Mangos mit der Schere in Streifen schneiden oder kleinere Stücke zupfen.
4
In einer Schüssel die Zitronenschale mit dem Saft, der Kokosmilch und dem Zucker oder Kokosblütenzucker miteinander verrühren.
5
Das Mehl mit den Kokosraspeln, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Mit dem Schneebesen die Mehl-Kokosraspel- Mischung unter die Kokosmilch rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die getrockneten Mangostücke untermischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
6
Den Gugelhopf auf der zweituntersten Rille des 180 Grad heissen Backofens 50–60 Minuten backen. Vor dem Stürzen 30 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und komplett auskühlen lassen.
7
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und damit den Gugelhopf einstreichen. Nach Belieben mit Kokosnuss-Chips oder getrockneten Mangostücken ausgarnieren.

Nährwert

Pro Portion

404 kKalorien
54 g Kohlenhydrate
17 g Fett
5 g Eiweiss

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
TEIG:
1 unbehandelte Zitrone
150 g getrocknete Mango
180 g Kokosblütenzucker oder normaler Haushaltszucker
375 g Mehl
1.5 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
ZUM FERTIGSTELLEN:
10–15 g Zitronensaft
Nach Belieben getrocknete Kokosnuss- Chips oder Streifen von getrockneten Mangos
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Nährwert

Pro Portion

404 kKalorien
54 g Kohlenhydrate
17 g Fett
5 g Eiweiss

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