Wildreis-Zucchetti-Suppe
Was oft vergessen geht: Reis eignet sich auch hervorragend als köstliche Suppeneinlage!
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Pfanne Wasser und Salz aufkochen. Den Wildreis hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 40−45 Minuten knapp weich ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchetti beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon aufgiessen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen das Basilikum hacken. Mit der Crème fraîche und dem Rahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Kurz vor dem Servieren die Rahmmischung zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Wildreis in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Dann ⅔ des Reises zur Suppe geben. Sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem restlichen Reis bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
27 g Fett
75 g Kohlenhydrate
606 kKalorien
Zutaten
2.5 dl Wasser
0.3 Teelöffel Salz
80 g Wildreis oder Wildreismix (Langkorn/Wildreis), siehe Tipp
600 g Zucchetti , siehe Tipp
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter
8 dl Gemüsebouillon
1 Bund Basilikum
75 g Crème fraîche
1.5 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
27 g Fett
75 g Kohlenhydrate
606 kKalorien