Tramezzini mit Eier-Gurken-Füllung
Tramezzini mit Mayonnaise und Gemüse sind in Italien, vor allem im Norden, beliebte kleine Mahlzeiten.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne die Eier mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt etwa 8 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurke möglichst klein würfeln. Die Kapern kurz warm abspülen, auf Küchenpapier trockentupfen, dann fein hacken. Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
3
Die Mayonnaise mit dem sauren Halbrahm und dem Senf verrühren. Eier, Schnittlauch, Gurke und Kapern unterrühren sowie alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Jeweils 1 Blatt auf 1 Scheibe Toastbrot legen. Die Eiermischung darauf verteilen. Die restlichen Brote diagonal halbieren und auf die Eiermischung legen. Die Brote ganz durchschneiden und möglichst bald servieren.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
23 g Fett
26 g Kohlenhydrate
385 kKalorien
Zutaten
6 Eier
1 grosser Bund Schnittlauch
1 Salatgurke ca. 300 g
2 Teelöffel Kapern
50 g Mayonnaise
100 g saurer Halbrahm
1 Teelöffel Senf scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Lattichblätter oder Kopfsalatblätter
8 Weiss- oder Vollkorntoast
Tipp
Um die Tramezzini ein bisschen leichter zu machen, haben wir die Mayonnaise mit saurem Halbrahm gemischt. Dadurch wird die Füllung allerdings auch etwas weicher und kann beim Reinbeissen auslaufen.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
23 g Fett
26 g Kohlenhydrate
385 kKalorien