Tamarillo in Vanillesirup
Was der Bauer nicht kennt, sollte er trotzdem essen. Wie die hübschen Tamarillos, die fein und erfrischend schmecken.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen.
2
Vanilleschote, -samen und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch direkt zum Apfelsaft in die Pfanne geben.
3
Die Tamarillos mit einem kleinen Messer oder einem Sparschäler schälen. Den holzigen Stielansatz grosszügig entfernen und die Früchte halbieren.
4
Die Tamarillos in den Sud legen und zugedeckt je nach Reifegrad etwa 5 Minuten garen. Die Tamarillos dabei 1–2-mal wenden.
5
Die Tamarillos nochmals halbieren und in eine Gratinschale geben.
6
Den Sud durch ein Sieb in einen hohen Becher giessen. Die Konfitüre beifügen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer Sauce mixen, anschliessend über die Tamarillos geben. Bis zum Servieren kühl stellen.
7
Vor dem Servieren den Quark mit der Vanilleglace in einen hohen, am besten vorgekühlten Becher geben. Kurz mit dem Pürierstab zu einer cremigen Glacemasse mixen. Diese sofort in kleine Schalen oder Becher füllen und die Tamarillos darauf anrichten.
Nährwert
Pro Portion
54 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
9 g Fett
338 kKalorien
Zutaten
2 dl Apfelsaft
2 Passionsfrüchte
5 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
150 g Magerquark kalt
400 g Vanilleglace
Nährwert
Pro Portion
54 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
9 g Fett
338 kKalorien