Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Schokolade mittelfein hacken.
2
Die Butter schmelzen. In einer Schüssel mit dem Honig, der Vanillepaste oder den Vanillesamen, dem Puderzucker und dem Ei zu einer glatten Creme rühren.
3
Das Mehl zur Honigcreme sieben, die Schokolade beigeben und alles mischen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
4
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
5
Den Teig auf etwas Mehl ½ cm dick auswallen. Daraus Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
6
Die Schokoladensterne im 160 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
7
Für die Glasur den Espresso mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Sterne mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
103 kKalorien
Zutaten
200 g Schokolade dunkel
100 g Butter
350 g Honig flüssig
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise Samen von 0.5 Vanilleschote
100 g Puderzucker
2 Eier
600 g Mehl
Mehl zum Auswallen
Zum Fertigstellen
0.5 dl Espresso
150 g Puderzucker
Schokoladen-Kaffeebohnen nach Belieben
Tipp
Nach Belieben anstelle von Sternen Herzen ausstechen.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
103 kKalorien