Schinkentoast mit Ei und Gurken-Tatar
Für diese Toast-Variaton werden die Brotscheiben in der Pfanne geröstet.
ZUBEREITUNG
1
Die Frühlingszwiebel rüsten, den weissen Teil fein hacken, das Grün in feinste Röllchen schneiden. Die Salatund Gewürzgurke sehr klein würfeln. Den Dill hacken.
2
In einer Schüssel den Essig, den Senf und die Mayonnaise verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel, Gurken und Dill untermischen und wenn nötig nachwürzen.
3
In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben darin beidseitig golden rösten. Auf zwei vorgewärmte Teller anrichten. Im Bratensatz die Eier zu Spiegeleiern braten.
4
Gleichzeitig die noch warmen Brotscheiben mit dem Schinken belegen und das Gurken-Tatar darüber verteilen. Die Spiegeleier darauf anrichten. Die Toasts sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
22 g Eiweiss
24 g Fett
16 g Kohlenhydrate
371 kKalorien
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
100 g Salatgurken geschält und entkernt gewogen
40 g Gewürzgurke
4 Dill Zweige
1 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Mayonnaise
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Brot Scheiben kräftiges, eher dunkles Brot, z.B. Basler Brot
1 Esslöffel Butter
2 Eier
120 g Schinken mager, dünn aufgeschnitten, z.B. Krustenbraten oder Ofenschinken
1 Teelöffel Senf
Nährwert
Pro Portion
22 g Eiweiss
24 g Fett
16 g Kohlenhydrate
371 kKalorien