Schinken-Hackfleisch-Rollen
Von tollen Rollen kann man bei diesem Gericht sprechen. Die Füllung ist nicht nur schön würzig, sondern auch lecker saftig.
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25
Minuten
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilie und Oregano ebenfalls hacken. In eine Schüssel geben. Magerquark oder Ricotta, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut verrühren. Dann das Hackfl eisch untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
2
Aus dem Hackfl eischteig 6 Rollen formen. Jeweils 1 Schinkenscheibe auf der Arbeitsfl äche auslegen und mit 1 Hackfl eischrolle belegen. Die Schinkenscheiben aufrollen und mit Holzspiesschen sorgfältig fi xieren.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schinkenrollen darin bei mittlerer Hitze rundum 8–10 Minuten braten.
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün rüsten und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
5
Die Schinkenrollen aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Zugedeckt warm halten.
6
Im Bratensatz die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ½ Minute andünsten. Weisswein oder Noilly Prat sowie Bouillon dazugiessen und auf grossem Feuer 1 Minute einkochen lassen. Über die Schinkenrollen geben und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
55 g Eiweiss
45 g Fett
668 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zwiebel klein
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
4 Zweige Oregano
2 Esslöffel Magerquark oder Ricotta
1 Eigelb
2 Teelöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
300 g Hackfleisch gemischt, (Rind/Schwein)
6 Scheiben Schinken grosse
1 Esslöffel Bratbutter
Zum Fertigstellen:
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Teelöffel Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Weisswein oder Noilly Prat
0.5 dl Gemüsebouillon
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Tipp
Florina

Der Quark in den Schinkenrollen ist zwar kein Muss, sorgt aber für einen saftigen Fleischteig. Und anstatt mit gedünsteten Frühlingszwiebeln, was die schnellste Variante ist, kann man die Schinkenrollen auch mit einem Krautstielgemüse servieren, zum Beispiel gebraten auf italienische Art; das entsprechende Rezept fi nden Sie unter www.wildeisen.ch.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
55 g Eiweiss
45 g Fett
668 kKalorien
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