Scharfes Enten-Curry
In Asien, beispielsweise in Thailand, gehören Entencurries zum ganz normalen Speiseplan. Zeit also, es unbedingt einmal selber auszuprobieren!
Scharfes Enten-Curry
Scharfes Enten-Curry
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 30 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die äusseren Blätter des Zitronengrases abschälen, bis nur noch das weiche Innere vorhanden ist (siehe auch Tipp). Dieses in feine Scheiben schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Alle diese Zutaten mit der Currypaste in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren.
2
Die Entenschenkel mit einem Messer zwischen dem Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.
3
In einem Bräter oder einer grosse Pfanne das Öl erhitzen und die Schenkelteile darin rundum anbraten. Das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller geben. Im Bratensatz die Currypaste andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen, aufkochen und die Sauce mit Soja- oder Fischsauce sowie Salz abschmecken. Die Ententeile wieder beifügen und zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
5
Pak Choi je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.
6
10 Minuten vor dem Servieren, die Gemüsebouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Pak Choi beifügen und zugedeckt etwa 8 Minuten weich garen.
7
Die Frühlingszwiebeln und das Basilikum unter das Curry mischen und dieses wenn nötig abschmecken. Das Curry mit dem Pak Choi auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
70 g Fett
83 g Kohlenhydrate
1162 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 grosse Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
1 Limette
2 Esslöffel rote Currypaste
4 Entenschenkel evtl. beim Metzger vorbestellen
2 Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
4 dl Hühnerbouillon
1−2 Esslöffel Soja- oder Fischsauce
Salz
2 kleine Frühlingszwiebeln
2−3 Zweige Thaibasilikum
5 dl Gemüsebouillon
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Nährwert

Pro Portion

45 g Eiweiss
70 g Fett
83 g Kohlenhydrate
1162 kKalorien

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