ZUBEREITUNG
1
5 dl Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Champignons und Lauch unter Wenden 3-4 Minuten dünsten; entsteht Flüssigkeit, diese vollständig verdampfen lassen. Am Schluss Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Eier, Eigelb, Rahm und Greyerzer verrühren. Mit dem Reis und den Pilzen mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.
5
Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 25-30 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
56 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
28 g Fett
578 kKalorien
Zutaten
250 g Parboiledreis
500 g Champignons
2 Lauchstange
1 Bund Petersilie
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer
2 Eier
2 Eigelbe
1.5 dl Halbrahm
100 g Gruyère gerieben
Nährwert
Pro Portion
56 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
28 g Fett
578 kKalorien