ZUBEREITUNG
1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Makkaroni hineingeben und bissfest garen.
2
Inzwischen Crème fraîche und Parmesan mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Makkaroni in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Mit der Käsecreme mischen und in eine gut ausgebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gratinform geben.
4
Die Parmesan-Makkaroni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken.
5
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Mehl in ein feines Siebchen geben und die Zwiebeln damit bestäuben. Gut mischen, damit sie gleichmässig mit Mehl überzogen sind.
6
In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin langsam knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, jedoch nicht decken! Restliche Zwiebeln auf die gleiche Art braten. Am Schluss die zuerst gebratene Zwiebelportion wieder zu zweiten Portion in die Pfanne geben, alles leicht salzen und nur noch gut heiss werden lassen. Dann über den gebackenen Gratin verteilen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
86 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
52 g Fett
921 kKalorien
Zutaten
400 g Maccheroni
2 Becher Crème fraîche (ca. 350 g)
100 g Parmesan frisch gerieben
Paprika edelsüss, etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Paniermehl
2 Zwiebeln mittel
2 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
86 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiss
52 g Fett
921 kKalorien