Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Stielansatz vom Pak-Choi entfernen und die Blätter mit dem Stiel in feine Streifen schneiden.
2
Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden. Den Koriander fein hacken.
3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
4
Den Lachs in Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Die Bouillon mit Maizena, Sojasauce und Austern- oder Fischsauce verrühren.
5
Die Wokpfanne gut vorheizen. Das Öl darin erhitzen. Ingwer und Peperoncino im heissen Öl kurz andünsten. Dann Pak-Choi, Frühlingszwiebeln sowie die Bouillon beifügen und alles aufkochen, sodass der Pak-Choi zusammenfällt. Die Nudeln und den Lachs beifügen, alles mischen und nochmals aufkochen. Den Wok auf die kleinste Stufe stellen und das Gericht 5 Minuten ziehen lassen.
6
Die Lachsnudeln wenn nötig nachwürzen und sofort in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit dem Koriander bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
33 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
17 g Fett
403 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
400 g Pak Choi
20 g Ingwer
1 Peperoncino
1 Bund Frühlingszwiebel
0.5 Bund Koriander
150 g Somen-Nudeln
400 g Lachs
1 dl Bouillon kalt
1 Teelöffel Maizena
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Austernsauce ersatzweise Fischsauce
1 Esslöffel Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
Salz
Tipp
Für Wokgerichte eignen sich vor allem festfleischige Fischfilets wie Lachs, Seeteufel, Seezunge usw. Am Besten gart man sie in etwas Sauce oder dem Gericht selbst; brät man sie in einem klassischen unbeschichteten Wok an, bleiben sie gerne am Pfanneboden kleben und zerreissen.
Nährwert
Pro Portion
33 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
17 g Fett
403 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™