ZUBEREITUNG
1
Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess hineingeben und zugedeckt auf kleinstem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden. In 1 dl kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Lauch, Maiskörner, Käse und Butter unter den fertigen Mais rühren. Die Masse wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen.
4
Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein oder Nocken - wie auf dem Rezeptbild - formen.
5
Die Maisküchlein in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Bis zum Servieren im Backofen warm stellen.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
10 g Fett
194 kKalorien
Zutaten
Paniermehl zum Formen der Küchlein
2 dl Milch
4 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
125 g Maisgriess/Polenta grob
0.5 Lauchstange klein
4 Esslöffel Maiskörner gehäuft
2 Esslöffel Parmesan gerieben, oder Sbrinz
1 Esslöffel Butter
Salz
2 Esslöffel Bratbutter
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
10 g Fett
194 kKalorien