ZUBEREITUNG
1
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin bissfest garen.
3
Inzwischen das Basilikum hacken.
4
Rahm, Bouillon und Zitronenschale in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren langsam den Noilly Prat, dann den Zitronensaft beifügen.
5
Kurz vor Ende der Kochzeit der Spaghetti den Lauch dazugeben.
6
Gleichzeitig einige Löffel Rahmsauce mit den Eigelb und dem Basilikum verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren in die Rahmsauce giessen. Die Sauce nur noch kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelb. Wenn nötig nachwürzen.
7
Die Lauchspaghetti abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und anrichten.
Nährwert
Pro Portion
80 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
28 g Fett
672 kKalorien
Zutaten
2 Stangen Lauch mittel, (ca. 250 g)
Salz
400 g Spaghetti
0.5 Bund Basilikum
2.5 dl Rahm
1 Würfel Gemüsebouillon oder 2 Teelöffel körnige Gemüsebouillon
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
0.5 dl Noilly Prat
0.5 dl Zitronensaft
3 Eigelbe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
80 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
28 g Fett
672 kKalorien