ZUBEREITUNG
1
Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in Scheibchen bzw. Ringe schneiden. Beides mit dem Chutney und dem Wasser in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann Ketchup, Sojasauce, Honig, Senf und alle Gewürze beifügen.
2
Die Würste rundum mit der Glasur bestreichen.
3
Die Würste auf dem höchstens mittelheissen Grill unter häufigem Wenden und Bestreichen mit Glasur langsam 10–15 Minuten braten, bis sie mit einer schönen Kruste überzogen sind.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
23 g Fett
283 kKalorien
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel klein
2 Esslöffel Tomatenchutney oder Mangochutney
1 dl Wasser
4 Esslöffel Ketchup
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Senf scharf
1 Messerspitze Muskatnuss gehäuft, sowie je 1 gehäufte Messerspitze Kardamom und Cayennepfeffer
12 Würste z.B. Chlöpfer, Cervelat, Schüblig, Schweins- oder Kalbsbratwürste, Schweinswürstchen
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
23 g Fett
283 kKalorien