Italienischer Bohnen-Tomaten-Eintopf
Viel Genuss in Rot, Weiss und Grün: Der Pasta-Eintopf mit frischen Tomaten, feinen Bohnen und würzigem Pesto schmeckt nicht nur in den Ferien köstlich.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Für den Pesto die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Das Basilikum mit
den Mandeln in einen hohen Becher geben. Den Knoblauch schälen und mit dem
Olivenöl dazugeben. Alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz
würzen.
2
Für den Eintopf die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Thymianblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
Thymianblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
3
Von den grünen Bohnen den Stielansatz entfernen und die Bohnen in 1 cm lange
Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren.
Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren.
4
Die weissen Bohnen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser gut abspülen.
5
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und
den Thymian glasig andünsten. Die grünen Bohnen, die Ditali Lisci, den Safran und
die Bouillon beifügen und alles etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen, dazwischen
kurz umrühren. Wenn die Pasta fast weich ist, die Tomaten und die weissen
Bohnen beifügen und den Eintopf weitere 3 Minuten kochen lassen.
den Thymian glasig andünsten. Die grünen Bohnen, die Ditali Lisci, den Safran und
die Bouillon beifügen und alles etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen, dazwischen
kurz umrühren. Wenn die Pasta fast weich ist, die Tomaten und die weissen
Bohnen beifügen und den Eintopf weitere 3 Minuten kochen lassen.
6
Den Eintopf am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schale der Zitrone fein
dazureiben. Alles nochmals gut heiss werden lassen, in tiefen Tellern anrichten und
etwas Pesto darübergeben. Sofort servieren.
dazureiben. Alles nochmals gut heiss werden lassen, in tiefen Tellern anrichten und
etwas Pesto darübergeben. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
30 g Fett
29 g Kohlenhydrate
458 kKalorien
Zutaten
Pesto:
1 Bund Basilikum
50 g Mandeln gemahlen, geschält
0.5 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
Salz
Eintopf:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
300 g Bohnen grün
250 g Datteltomaten
1 Dose weisse Bohnen abgetropft ca. 250 g
2 Esslöffel Olivenöl
80 g Teigwaren Ditali-Lisci, siehe Rezept-Tipp
0.5 Teelöffel Safranfäden
6 dl Gemüsebouillon
1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Ditali Lisci sind eine italienische Pastasorte und sehen aus wie Maccheroni, die in kurze Stücke geschnitten wurden. Es gibt sie mit glatter Oberfläche oder aber gerillt als sogenannte Lisci Rigati. Anstelle von Ditali Lisci kann man aber auch jede andere kleine Pastasorte wie Risoni, Stelle usw. verwenden.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
30 g Fett
29 g Kohlenhydrate
458 kKalorien