Gelbe Tomatensuppe
Gelbe Tomaten enthalten weniger Säure als rote, für diese Suppe eignet sich die fruchtige und süsslich schmeckende Ananastomate am besten.
gelbe tomatensuppe[1]
gelbe tomatensuppe[1]
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Früchte in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Safranfäden mit dem groben Salz in einen Mörser geben und fein zerstossen. Anschliessend mit 2–3 Esslöffeln heissem Wasser verrühren.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat, die Gemüsebouillon, den Rahm sowie den vorbereiteten Safran dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt offen etwa 20 Minuten bei Mittelhitze kochen lassen.
3
Inzwischen die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben, dann in lange Streifen und zuletzt in kleinste Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl bei grosser Hitze etwa 3 Minuten goldbraun braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Butter in die Suppe geben und diese mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Tomatensuppe in tiefe Teller oder Schalen anrichten und mit den Zucchetti garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
27 g Fett
8 g Kohlenhydrate
298 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
600 g Tomaten (gelbe)
2 Schalotten
1 Teelöffel Safranfäden
0.3 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zucker
1 dl Noilly Prat
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1 kleine Zucchetti
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
27 g Fett
8 g Kohlenhydrate
298 kKalorien

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