ZUBEREITUNG
1
Die Radieschen rüsten und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feinste Streifchen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
2
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
3
Die Kopfsalatblätter auslösen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. 8 grosse Blätter beiseite legen. Die restlichen Salatblätter in feine Streifen schneiden und sorgfältig mit dem Hüttenkäse mischen.
4
Für die Vinaigrette die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Stifte schneiden; man kann sie auch mit einem grossen Messer grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beide Zutaten unter die Sauce mischen.
5
Die Kopfsalatblätter auf eine Platte geben und bergartig mit Hüttenkäse, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Gurke füllen. Alles mit Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
18 g Fett
231 kKalorien
Zutaten
0.5 Bund Radieschen
1 Frühlingszwiebel
0.5 Salatgurke oder 1 Stück Nostrano-Gurke
2 Esslöffel Kürbiskerne
250 g Hüttenkäse
3 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
2 Eier hartgekocht
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
18 g Fett
231 kKalorien