Gebratener Wirz mit Kichererbsen
2011-03-gebratener-wirz-mit-kichererbsen
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Mindestens 8 Stunden quellen lassen.
2
Die Zwiebel schälen und mit den Nelken sowie den Lorbeerblättern bestecken.
3
Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten. Mit der besteckten Zwiebel in eine Pfanne geben. Grosszügig mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kichererbsen etwa 1 Stunde kochen, bis sie weich sind. Im Dampfkochtopf geht es schneller: Die Garzeit beträgt in diesem Fall 30–35 Minuten.
4
Inzwischen in einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Wirz vierteln, grobe Strunkteile entfernen und das Gemüse in Streifen schneiden. Diese ins kochende Salzwasser geben und etwa 5 Minuten blanchieren. Dann abschütten und gründlich kalt abspülen. Sehr gut abtropfen lassen.
5
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
6
Kurz vor dem Servieren in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Dann die Hitze höher stellen und den Wirz beifügen. Vorsicht: Es kann im ersten Moment spritzen! Den Wirz unter häufigem Wenden kräftig anrösten. Dann die Kichererbsen und die Petersilie beifügen und alles weitere 5 Minuten braten; von Zeit zu Zeit wenden. Mit Salz und wenn nötig Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
26 g Fett
418 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
Salz
1 Wirz klein, (ca. 500 g)
5 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
26 g Fett
418 kKalorien
11 <i>ProPoints</i>™