ZUBEREITUNG
1
Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen. Den Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.
2
Die erste Teigrolle auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln. Auf jedes Teigstück eine Fleischkäsetranche - Senfseite nach oben - legen. Darauf die Käsescheiben verteilen und mit Tomaten decken. Diese mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3
Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigrolle ebenfalls vierteln. Je 1 Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben legen, die Ränder auf eine Breite von 2 cm zurückschneiden und mit einer Gabel gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Teigpakete damit bestreichen.
4
Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 15 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
62 g Fett
903 kKalorien
Zutaten
4 Scheiben Fleischkäse mittel, je ca. 1 cm dick geschnitten
1 Esslöffel Senf körnig
100 g Gruyère AOP
2 Tomaten
1 Päckchen Blätterteig rechteckig, ausgewallt (2 Rollen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
1 Teelöffel Rahm
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
62 g Fett
903 kKalorien