Flammkuchen «Surchoix de Chèvre»
Der «Surchoix de Chèvre» wird mindestens acht
Monate lang gereift und gepflegt. Er hat ein würziges, fruchtiges Aroma, das mit den getrockneten Feigen kombiniert als Flammkuchen wunderbar schmeckt.
ZUBEREITUNG
1
Den Käse entrinden und in feine Scheiben
schneiden. Von den Feigen den Stielansatz
entfernen und die Früchte ebenfalls in dünne
Scheiben schneiden. Den Rohessspeck in
3 cm lange Stücke schneiden.
2
Den Sauerrahm mit Salz sowie Pfeffer würzen
und glatt rühren.
und glatt rühren.
3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Den Sauerrahm darauf ausstreichen. Mit
den Käsescheiben, den Feigen und dem Speck
belegen.
geben. Den Sauerrahm darauf ausstreichen. Mit
den Käsescheiben, den Feigen und dem Speck
belegen.
5
Den Flammkuchen im 220 Grad heissen Ofen
auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen.
auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen.
Zutaten
100 g Surchoix de Chèvre
3 Feigen getrocknet
30 g Rohessspeck in Tranchen geschnitten
100 g saurer Halbrahm
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Päckchen Flammkuchenteig rechtecktig ausgewallt, ca. 160 g