Feuilletés au Roquefort
Heiss oder lauwarm serviert eignet sich dieses Rezept hervorragend als Vorspeise oder kleine Mahlzeit.
ZUBEREITUNG
1
Mit einer Gabel Butter und Mehl gut verkneten. Eigelb und Roquefort beifügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
2
Den Teig halbieren, sodass 4 Rechtecke entstehen. Jeweils die eine Hälfte des Teigstücks mit 1/4 der Roquefortmasse bestreichen, dabei einen Teigrand von etwa 1 1/2 cm frei lassen. Den Rand rundum mit Eiweiss bestreichen, die andere Teighälfte über die Roquefortfüllung schlagen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Feuilletés auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und vor dem Backen mindestens 20 Minuten kühl stellen.
3
Zum Fertigstellen Eigelb und Rahm verrühren und die Feuilletés damit bestreichen.
4
Die Feuilletés im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
35 g Fett
23 g Kohlenhydrate
471 kKalorien
Zutaten
30 g Butter weich
1 Esslöffel Mehl
1 Eigelb
100 g Roquefort
1 Rollen Blätterteig rechteckig, ausgewallt
1 Eiweiss
zum Fertigstellen
1 Eigelb
1 Esslöffel Rahm
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
35 g Fett
23 g Kohlenhydrate
471 kKalorien