Erdbeer-Bananen-Creme mit Joghurt
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann die Stielansätze entfernen. 1/3 der Beeren beiseitelegen. Die restlichen Früchte halbieren und in einen hohen Becher geben. Den Zitronensaft, den Zucker und den Vanillezucker beifügen (A).
2
2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden (B) und zu den Erdbeeren im Becher geben.
3
Die Früchte im Becher mit dem Stabmixer fein pürieren (C). In eine kleine Schüssel geben und den Joghurt untermischen. In einer zweiten Schüssel oder im Mixbecher den Rahm steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen.
4
Die dritte Banane schälen und mit den beiseitegelegten Erdbeeren klein würfeln (D). 2 Blättchen Zitronenmelisse fein hacken. Alles unter die Creme mischen. Diese bis zum Servieren kühl stellen.
5
Die Erdbeer-Bananen-Creme in hohen Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Zitronenmelissenblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
17 g Fett
311 kKalorien

Zutaten

1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zucker gehäuft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Bananen Chiquita
150 g Naturejoghurt griechischer
0.5 dl Rahm
4 Blätter Zitronenmelisse
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Nährwert

Pro Portion

32 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
17 g Fett
311 kKalorien