Cookies-Glace-Sandwich mit Brombeeren
Bei diesen süssen Sandwiches ist Vorsicht geboten, denn sie machen geradezu süchtig!
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Für die Glace die Brombeeren mit dem Puderzucker und dem Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Brombeerpüree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, um die Kerne zu entfernen. Doppelrahm und Joghurt beifügen und alles gut verrühren.
2
Die Brombeer-Masse in der Glacemaschine gefrieren lassen. Anschliessend in ein gut verschliessbares Gefäss füllen und bis zur Verwendung in den Tiefkühler stellen.
3
Für die Cookies die Schokolade mittelfein hacken.
4
In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Salz und Zucker oder Kokosblütenzucker mischen. Die Butter in kleinen Würfelchen dazuschneiden. Dann alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Wasser beifügen und alles rasch zu einem Teig zusammenkneten. Zuletzt die Schokolade untermischen.
5
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
6
Den Teig in 24 gleich grosse Portionen teilen. Zum Formen einen Ausstecher von etwa 6 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine Portion Teig in den Ausstecher geben. Mit den Fingern zu einem Kreis formen, dann den Ausstecher entfernen. Auf die gleiche Weise die restlichen Teigportionen zu Cookies formen.
7
Die Cookies im 160 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
8
Vor dem Servieren die Glace wenn nötig im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem Glacelöffel grosse Kugeln formen und auf die Hälfte der Cookies setzen. Mit den restlichen Cookies decken. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
27 g Fett
39 g Kohlenhydrate
433 kKalorien
Zutaten
GLACE:
400 g Brombeeren
110 g Puderzucker
1 Prise Salz
300 g Doppelrahm
300 g Joghurt
COOKIES:
120 g dunkle Schokolade
200 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
100 g kalte Butter
0.5 dl kaltes Wasser
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
27 g Fett
39 g Kohlenhydrate
433 kKalorien