Bunte Blech-Kartoffeln mit Linsen-Hummus
Statt mit Kräuter- oder Senfquark, kann man Ofenkartoffeln auch ganz gut mit selbstgemachtem Hummus aus roten Linsen geniessen.
Bunte Blech-Kartoffeln mit Linsen-Hummus
Bunte Blech-Kartoffeln mit Linsen-Hummus
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und an der Bircherraffel fein reiben. Beides mit den Linsen und der Kokosmilch in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
2
Inzwischen den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3
Die Kartoffeln nach Belieben schälen (siehe Tipp) und in grobe Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Thymian- und Oreganoblättchen sowie Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Alles gut mischen und gleichmässig auf dem Blech verteilen.
4
Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten weich und goldbraun backen.
5
Die weichgekochten Linsen in einen hohen Becher geben. Tahina und Curry beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Linsen-Hummus mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
6
Die Kartoffeln mit dem Hummus auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
23 g Fett
60 g Kohlenhydrate
515 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
150 g Rüebli
100 g rote Linsen
1 kg bunt gemischte Kartoffeln und Süsskartoffeln
je 4 Zweige Thymian, Oregano und Rosmarin
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2–3 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Tahina (Sesampaste)
1 Teelöffel Currypulver
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Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
23 g Fett
60 g Kohlenhydrate
515 kKalorien