Birnen-Trifle
Schicht für Schicht ein Genuss: Diese englische Spezialität schmeckt mit Birnen besonders gut.
Birnen-Trifle
Birnen-Trifle
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln und in eine Pfanne geben. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker zu den Birnen geben, aufkochen und die Birnen zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Dann mit einer Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
2
Haferbiskuits in mittelgrobe Stücke zerbröseln und in 4 Dessertschalen oder Gläser geben. Nach Belieben mit Sherry beträufeln. Etwa ¾ der Birnenmasse auf den Bröseln verteilen.
3
Baumnusskerne mittelfein hacken. In einer Bratpfanne mit dem braunen Zucker unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Nüsse leicht pfeffern und auf einen Teller geben.
4
Rahm steif schlagen. Vanillezucker und Crème fraîche untermischen. Die Creme auf den Birnen verteilen. Das Dessert mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5
Vor dem Servieren restliche Birnenmasse auf den Trifle geben, Baumnüsse darüber streuen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
39 g Fett
67 g Kohlenhydrate
659 kKalorien
2746 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
600 g Birnen
0.5 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker
150 g Haferbiskuits
nach Belieben 2–4 Esslöffel Sherry
2 Esslöffel Baumnusskerne
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Rahm
3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
39 g Fett
67 g Kohlenhydrate
659 kKalorien
2746 kJoule
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