Asiatische Nudelsuppe mit Spargeln und Ei
Anstatt gekaufte "Flädli" geben wir Omelettenstücke in diese asiatische Suppe.
201705 asiatische nudelsuppe mit spargeln und ei
201705 asiatische nudelsuppe mit spargeln und ei
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
7 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln waschen, die Enden um gut 1/3 kürzen und je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargelstangen schälen. Die Spargeln leicht schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
In einer Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangaben bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Eier hineingiessen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind. Die Omelette wenden und noch kurz weiterbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen.
5
In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Mit der Sojasauce und dem Limetten- oder Zitronensaft würzen. Die Spargeln und die Frühlingszwiebeln beifügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Spargeln bissfest sind. Die Suppe mit Wasabi leicht schärfen.
6
Inzwischen die Omelette in Rauten schneiden.
7
Die vorgekochten Nudeln und die Omelettenstücke in die Suppe geben und alles nur noch kurz erhitzen. Die Suppe sofort in Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
8 g Fett
37 g Kohlenhydrate
274 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
10 Spargeln grün
2 Frühlingszwiebeln
150 g Reisnudeln schmal, siehe Tipp: Reisnudeln
Salz
3 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
2 Esslöffel Öl neutral
1 Liter Gemüsebouillon
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
1 Teelöffel Wasabipaste
Koriander- oder Petersilienblättchen zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
8 g Fett
37 g Kohlenhydrate
274 kKalorien