ZUBEREITUNG
1
Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder Portionenformen legen. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen.
2
Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Crème fraîche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
3
Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
14 g Fett
283 kKalorien
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
50 g Crème fraîche
800 g Aprikosen
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Puderzucker
1 Ei ganz
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Rahmquark
2 Esslöffel Mandelblättchen
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
14 g Fett
283 kKalorien