Aprikosen-Quark-Gratin
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Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder Portionenformen legen. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen.
2
Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Crème fraîche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
3
Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
14 g Fett
283 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
Puderzucker zum Bestäuben
50 g Crème fraîche
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Puderzucker
1 Ei ganz
1 Eigelb
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Esslöffel Mandelblättchen
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
14 g Fett
283 kKalorien

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