Zwetschgen-Brownies-Tarte mit Streusel
Die Brownies gehören zu den Klassikern unter
den Backmischungen von Dr. Oetker. Mit Zwetschgen lässt sich daraus diese wunderbare Tarte backen.
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel alle Zutaten für die Streusel
zu einer krümeligen Masse mischen. Kalt stellen.
2
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser
mit Backpapier auslegen, den Rand aufsetzen
und mit Butter einfetten. Den Backofen auf
170 Grad vorheizen.
mit Backpapier auslegen, den Rand aufsetzen
und mit Butter einfetten. Den Backofen auf
170 Grad vorheizen.
3
Die Zwetschgen halbieren und den Stein entfernen.
4
Die Backmischung nach Packungsangabe mit den
Eiern, der Milch und der Butter zubereiten. Die Masse
in die Springform geben und mit den Zwetschgen
belegen. Den Streuselteig krümelig darauf verteilen.
Eiern, der Milch und der Butter zubereiten. Die Masse
in die Springform geben und mit den Zwetschgen
belegen. Den Streuselteig krümelig darauf verteilen.
5
Die Tarte im 170 Grad heissen Ofen auf der mittleren
Rille etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und
nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Rille etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und
nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Streusel:
75 g Mehl
40 Mandeln gemahlen
1 Fläschchen Dr. Oetker Mandel-Aroma
35 g Zucker
55 g Butter weich
Tarte:
400 g Zwetschgen
2 Eier
0.5 dl Milch
50 g Butter flüssig