Zucchettisalat mit Thon
Für diese Salatmahlzeit sollte man nach kleineren Zucchetti Ausschau halten, denn diese sind knackig fest und haben nur eine ganz kurze Garzeit.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen. Die Zucchetti der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Weisse und Hellgrüne hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Das Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
2
In einer Bratpfanne ½ des Olivenöls (2 Esslöffel) erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3−4 Minuten kräftig braten, sodass sie Farbe annehmen.
3
Inzwischen in einer mittleren Schüssel Essig, Zitronensaft, Basilikum sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) unterschlagen.
4
Am Schluss die Frühlingszwiebeln und die Cherrytomaten zu den Zucchetti geben, alles sorgfältig wenden, zur Sauce geben und mischen.
5
Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke zupfen.
6
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und den Thon darüber verteilen. Mit in der Schüssel verbliebener Sauce beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
17 g Fett
13 g Kohlenhydrate
280 g kKalorien
Zutaten
4 kleinere oder 2 mittlere Zucchetti, siehe Einleitung
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Basilikum
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 kleine Dosen Thon , MSC-zertifiziert, abgetropft ca. 80 g
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
17 g Fett
13 g Kohlenhydrate
280 g kKalorien