Zitronenglace
Auf der Basis von Kondensmilch lässt sich hervorragende Glace herstellen. Diese kommt sogar ohne Glacemaschine aus.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
5 min
Ruhezeit
3 h

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Schüssel Kondensmilch und Rahm verrühren. Die gelbe Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Den Saft von 2−3 Zitronen auspressen und durch ein feines Sieb passieren, um Kerne und Fruchtfleisch zu entfernen; man braucht 2 dl Saft. Diesen unter die Kondensmilch-Rahm-Mischung rühren.
2
Die Glacemasse in den Tiefkühler stellen und jede Stunde kräftig umrühren, bis sie gefroren ist. Man kann die Masse auch in der Glacemaschine gefrieren lassen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
21 g Fett
78 g Kohlenhydrate
550 g kKalorien

Zutaten

8 ERGIBT 6−8 Portionen
800 g gezuckerte Kondensmilch
1.5 dl Rahm
ca. 3 unbehandelte Zitronen, je nach Ergiebigkeit des Saftes
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
21 g Fett
78 g Kohlenhydrate
550 g kKalorien