Zitronen-Rosmarin-Kartoffeln
Schnell zubereitet sind diese geschmackvollen, würzigen Kartoffeln die perfekte Beilage zu Fleisch und Gemüse.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel
Wasser oder im Dampf nur gerade knapp
weich garen. Leicht abkühlen lassen. Dann
die Kartoffeln schälen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. In eine Schüssel
geben.
2
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen
zupfen und fein hacken. In eine kleine
Schüssel geben. Die Schale der halben
Zitrone fein dazureiben. Den Saft auspressen
und mit dem Olivenöl beifügen. Die
Sauce über die Kartoffeln träufeln, diese
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und
alles sorgfältig mischen. In eine grosse
Gratinform geben.
zupfen und fein hacken. In eine kleine
Schüssel geben. Die Schale der halben
Zitrone fein dazureiben. Den Saft auspressen
und mit dem Olivenöl beifügen. Die
Sauce über die Kartoffeln träufeln, diese
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und
alles sorgfältig mischen. In eine grosse
Gratinform geben.
3
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft
180 Grad) vorheizen.
180 Grad) vorheizen.
4
Die Kartoffeln im 200 Grad heissen
Ofen (Umluft 180 Grad) in der Mitte etwa
45 Minuten goldbraun backen. Die letzten
15 Minuten die Hitze auf 220 Grad (Umluft
200 Grad) erhöhen.
Ofen (Umluft 180 Grad) in der Mitte etwa
45 Minuten goldbraun backen. Die letzten
15 Minuten die Hitze auf 220 Grad (Umluft
200 Grad) erhöhen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
16 g Fett
26 g Kohlenhydrate
267 g kKalorien
Zutaten
1 kg Kartoffeln klein festkochend
3 Zweige Rosmarin
0.5 Zitronen
1 dl Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
16 g Fett
26 g Kohlenhydrate
267 g kKalorien