Waffeln mit Zucchetti und geräuchertem Fisch
Waffeln müssen nicht immer süss sein: Diese Variante mit Räucherfisch und Gemüse ist dafür der beste Beweis.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
25 min
ZUBEREITUNG
1
Zucchetti an der Bircherraffel fein reiben und mit dem Salz mischen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
2
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Milch beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen. Dann zuerst die Eier, anschliessend die Zucchetti samt entstandener Flüssigkeit sowie die Butter unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Dann von der Zitrone die Enden abschneiden, die Frucht auf die Arbeitsfläche setzen und die restliche Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Die nun freiliegenden Schnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
4
Die Hälfte des Dills fein hacken, den Rest für die Garnitur beiseitelegen. Gehackter Dill, abgeriebene Zitronenschale, Meerrettich und Frischkäse mischen und die Masse nach Belieben in einen Spritzsack füllen.
5
Waffeleisen aufheizen. Den Teig kurz durchrühren, dann portionenweise auf das Waffeleisen geben und etwa 3−4 Minuten − je nach Gerät − goldbraun backen. Bei Verwendung eines drehbaren Waffeleisens: dieses nach etwa 10 Sekunden drehen. Die Waffeln bis zum Servieren warm halten.
6
Die Waffeln mit Frischkäse und geräuchertem Fisch belegen und mit Dill sowie Zitronenwürfeln garnieren.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
38 g Fett
51 g Kohlenhydrate
691 g kKalorien
2899 g kJoule
Zutaten
Waffelteig:
150 g Zucchetti
0.5 Teelöffel Salz
50 g Butter
250 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
3 dl Milch
2 Eier
Belag:
1 Zitrone unbehandelt
0.5 Bund Dill
1 Esslöffel Meerrettich aus dem Glas
200 g Frischkäse nature
4 geräucherte Forellenfilets oder 300 g geräucherter Lachs
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
38 g Fett
51 g Kohlenhydrate
691 g kKalorien
2899 g kJoule