Vermicelles mit Kirschen und Schokolade
Zeit für Vermicelles, denn Herbst und Marroni, das gehört für nicht wenige untrennbar zusammen! Hier in einer Variante mit Kirschen und Schokolade.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
1 Glas Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. Den Saft mit 1 Teelöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
2
Die Kirschen beifügen, dann im Saft abkühlen lassen. 50 g dunkle Schokolade in Stücke brechen und mit ¾ dl Milch in eine Schüssel geben.
3
Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. 2 dl Rahm steif schlagen. 400 g Vermicellepüree in die Vermicellepresse füllen.
4
4 Kugeln Vanille-Glace auf 4 Dessertschalen verteilen und das Vermicellepüree darüber pressen. Mit Kirschen, Rahm und Schokoladensauce garnieren.
Nährwert
Pro Portion
54 g Kohlenhydrate
17 g Fett
398 g kKalorien
5 g Eiweiss
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht)
1 Teelöffel Speisestärke
1 Esslöffel Zitronensaft
50 g Schokolade dunkel
2 dl Rahm
400 g Vermicellepüree
4 Kugeln Vanilleglace
Nährwert
Pro Portion
54 g Kohlenhydrate
17 g Fett
398 g kKalorien
5 g Eiweiss