Überbackene Kalbsbratwurst
Heute überbacken wir unsere Kalbsbratwurst würzig mit einer Kruste aus Brotbröseln und Käse – zuerst bestreichen wir sie aber noch mit Senf.
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Lauch der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Den Lauch in feine
Streifen schneiden.
Streifen schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch beifügen, leicht salzen und in der Butter
5 Minuten dünsten. Beiseitestellen.
5 Minuten dünsten. Beiseitestellen.
4
Die Petersilie fein hacken. Das Brot mittelfein schneiden.
5
In einer Schüssel den Lauch mit dem Brot, der Petersilie und dem Gruyère mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Bratwürste der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine
Gratinform legen. Die Würste mit Senf bestreichen. Die Lauch-Käse-Masse bergartig auf
den Würsten verteilen und die Masse etwas andrücken. Den Weisswein und die Bouillon
um die Würste herum in der Form giessen.
Gratinform legen. Die Würste mit Senf bestreichen. Die Lauch-Käse-Masse bergartig auf
den Würsten verteilen und die Masse etwas andrücken. Den Weisswein und die Bouillon
um die Würste herum in der Form giessen.
7
Die Bratwürste im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten
überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
40 g Fett
15 g Kohlenhydrate
552 g kKalorien
Zutaten
180 g Lauch
1 Teelöffel Butter
1 Bund Petersilie glattblättrig
80 g Brot altbacken
120 g Gruyère AOP gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Senf scharf
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
Tipp
Tipp
Eine dicke Kruste aus Lauch, Brot und Käse deckt diese mit scharfem Senf bestrichenen Kalbsbratwürste, die wir im Ofen überbacken.
Nährwert
Pro Portion
30 g Eiweiss
40 g Fett
15 g Kohlenhydrate
552 g kKalorien